Membuat Intro Opening Video Keren Dengan Aplikasi Android


Banyak orang memilih untuk membuat sebuah opening video dengan menggunakan after effect, namun bagi pemula membuat opening video dengan after effect bukanlah hal yang mudah karena harus belajar dulu dasar dasarnya dan semua itu membutuhkan waktu untuk mempelajarinya. selain itu untuk menggunakan after effect harus mempunyai sebuah pc atau laptop yang mempunyai spek yang tinggi.

Nah maka dari itu saya akan memberikan sebuah tutorial membuat opening video dengan mudah tanpa harus belajar dulu dan menggunakan perangkat sehari hari yang setiap orang pasti memilikinya yaitu smartphone android.

Nah peralatan yang akan dipakai adalah
1. Smartphone
2. Aplikasi Kinemaster (bisa didownload di playstore)
3. Templet Video Opening (bisa didownload di deskripsi video yang ada dibawah)

Nah itu dia peralatanya cukup simpelkan sama dengan cara membuatnya. Oke setelah menyiapkan peralatan diatas kita masuk ke cara pembuatanya ikuti step by stepnya

langkah pertama buka aplikasi kinemaster > lalu pilih tombol media browser > kemudian masukan template video opening yang sudah teman2 download > maka akan muncul video yang sudah dimasukan.


Selanjutnya karena template video opening yang sudah didownload masih kosong teman2 bisa isi dengan text nama channel kalian atau apalah terserah teman2 caranya pilih menu layer kemudian > text > dan isi sesuai dengan keinginan teman2 > kemudian oke

Nah dan untuk melakukan penambahan pada animasi teman2 tinggal klik layer text yang sudah dibuat maka akan muncul menu edit untuk membuat animasi gerak bagi text yang sudah ada. disini saya tidak akan menjelaskan caranya teman2 bisa berkreasi sendiri sesuai dengan kreatifitas teman2 oke, saya yakin teman2 bisa membuat intro opening video yang keren.

Masih belum mengerti teman2 bisa tonton videonya dibawah ini


itu di tutorial bagaimana cara membuat opening video dangan editan kine master di android, teman2 bisa share video ini ke teman kalian dan comments pertanyaan atau pendapat dikolom komentar, dan apabila ingin berlangganan artikel dari blog ini teman2 bisa follow blog ini dengan cara menekan tombol follow yang ada di atas artikel ini oke.

Thanks, See you next time

Postingan terkait:

19:27

12 Tanggapan untuk "Membuat Intro Opening Video Keren Dengan Aplikasi Android"

  1. Saya pernah nyobain nih kinemaster. Tapi saya agak bingung gunainnya.
    Jadi saya hapus lagi aja.
    Overal, kalo soal tampilan dan menu edit videonya sih lumayan menarik.
    Cuma ada beberapa bagian yang bikin saya bingung.
    Mungkin emang belum terbiasa aja.
    Thanks tipsnya.
    Saya mau cobain lagi.
    Saya ada legenda pro, cuma pengen bikin intro dengan style baru aja dan nemu artikel ini.
    Thanks

    ReplyDelete
  2. Keren banget kang, ijin coba dulu

    ReplyDelete
  3. Mana link download tamplate nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih gan langsung aja.
      https://drive.google.com/file/d/0B9VSFAsSSND0UTZrblR4a2YyczQ/view

      Delete
  4. Opening lagu nya di pilih sendiri gk bisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, Tinggal di edit lg aja, lagu yang ada di templet ilangin terus pasang deh lagu yang agan pilih.

      Delete
    2. Gan templet nya ada yg lain ?

      Delete
    3. Ada gan banyak, saya suka cari disini https://flixpress.com/

      Delete