Logout Paksa Semua Telegram Yang Sedang Aktif


Sebenarnya kejadiaan ini sudah lama terjadi namun saya baru bisa menulisnya hari ini, baik saya akan menceritakan kejadianya kita mulai dari 2 minggu yang lalu di perusashaan saya berkerja, saya melakukan tugas lembur di kantor pusat perusahaan. waktu itu saya menggunakan aplikasi telegran via dekstop yang ada pada pc disana untuk berkomunikasi.

sekitar 5 jam sudah dan tugas lembur pun sudah selesai saya kerjakan dengan baik dan tanpa lama lama saya langsung bergegas pulang karena waktu sudah menunjukan pukul 10 malam.

2 hari berlalu dan tidak ada kendala yang menghampiri saya, pada saat pagi hari ketiga seperti biasa saya berangkat kerja dan melakukan aktifitas seperti biasanya di selang selang ketika beraktifitas saya menemukan ada hal yang aneh dengan akun telegram saya tiba tiba telegram mengirim pesan sendiri kepada orang lain.

Tanpa pikir panjang saya rasa kalau ini ada yang menggunakan telegram dengan akun saya di tempat lain cepat cepat saya pun langsung mengamankan data yang terdapat didalamnya.

Dari pengalaman saya diatas hal ini bisa saja terjadi pada kalian. Kenapa ?

Perlu diketahui kalau aplikasi chat telegram ini dapat aktif pada banyak device mulai dari samrtphone, dekstop, website, dll. berbeda dengan whatsapp yang hanya bisa aktif di satu device saja. maka dari itu bisa saja kalian membuka telegram di komputer orang lain dan lupa logout maka telegram tersebut akan aktif terus dan dapat digunakan oleh teman kalian itu.

Bahaya bukan😨bagaimana kalau dalam telegram kalian itu ada hal yang bersifat privasi bisa mati aku😨.

Baik kalian tidak perlu khawatir karena kalian sudah membaca tulisan ini. pada tulisan ini saya akan membahas bagaimana mengatasinya apabila hal diatas tersebut terjadi yaitu kalian hanya perlu menghentikan semua sesi yang aktif.

Caranya gimana?, ikuti langkah langkahnya dibawah ini.

Menggunkan Mode Malam Otomatis Pada Telegram

*saya mencobanya pada smartphone (untuk device

1. Buka telegram kalian dan login seperti biasa.
2. Kalian buka menu Setting.
3. Buka Privacy and Security
4. Buka Active Session.
5. akan terlihat beberapa sesi yang sedang aktif dan pilih Terminate All Other Session.

Maka selesai semua telegram yang aktif akan di logout secara paksa kecuali telegram yang sedang kalian pakai.

Tks.

Sumber : darmawan.my.id

21 comments:

  1. Aya sud ikuti langkah"nya. Trus ttap tida bis logout smua. Dan trtulis eror giman dong solusinya

    ReplyDelete
  2. Aya sud ikuti langkah"nya. Trus ttap tida bis logout smua. Dan trtulis eror giman dong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errornya seperti apa ?, coba cek koneksinya dan ulangi kembali seharusnya sudah berhasil

      Delete
  3. Udah ta coba hapus d sesi aktif tp muncul eror.. Koneksi normal.. Infonya harus logout d perangkat lama

    ReplyDelete
  4. Klw gitu untuk sementara bisa coba tambahin passcode supaya telegram tidak bisa digunakan secara sembarangan.

    ReplyDelete
  5. Passcode gimana bikinnya mas? Sy pny kasus sama dg teman2 disini

    ReplyDelete
  6. Caranya masuk ke settinganan > Privacy & Security > Passcode > Aktifkan Passcode > Masukan Passcode.

    ReplyDelete
  7. Telegram saya tidak bisa login lagi setelah kemarin login dan logout 3 kali.. gmn solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus dulu data aplikasi telegramnya atau coba update dulu aplikasi telegramnya(y)

      Delete
  8. Kak kalau saya blm pakai sma sekali apl telegram dan saya sudah terlalnjur kasih kode telegramnya apakah ada solusi?

    ReplyDelete
  9. Saya coba login di akun saya tapi ketika no.hp sy inputkan muncul notif "too many attempts,please try again later" ada yg bisa bantu solusinya gmn yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login telegram di beberapa perangkat didekstop, di smartphone, sama di web.

      Delete
  10. ponsel lama hilang,, kemudian beli ponsel baru kartu lama di masukan pd ponsel baru lalu masuk aplikasi telegram dan berhasil.. apakah di ponsel lama masih bisa aktif?

    ReplyDelete
  11. Error : Demi keamanan, Anda tidak dapat menghentikan sesi aktif lama Anda dari perangkat yang baru saja Anda hubungkan. Mohon gunakan perangkat yang sudah terhubung sebelumnya atau tunggu beberapa jam.

    ReplyDelete
  12. Silahkan ditunggu beberapa jam lg gan, klw perlu seharian 24 jam

    ReplyDelete
  13. Maaf sepertinya kasus saya sama dengan anonymous gan.. tidak dapat menghentikan sesi lama anda.. dan kalau menunggu beberapa jam takutnya telegram saya disalah gunakan oleh pembajak.. dan sekarang masih aktif pembajaknya ..

    ReplyDelete
  14. Jika saya lihat dari pesan errornya, kenapa tidak bisa di hentikan alasanya karena kamu baru saja login di perangkat tersebut sehingga dibutuhkan beberapa waktu, kalau mau cepat pakai device yang sudah login telegram dan terhubung sebelumnya

    ReplyDelete
  15. halo kak, di HP saya ada beberapa sesi lama yg saya pakai lewat HP yg sama. kenapa sesi lama yg sejak November tetap tidak dapat dihentikan ya? munculnya eror sama seperti Anonymous diatas

    ReplyDelete

Powered by Blogger.