Wednesday, 13 February 2019

Memperbaiki Masalah Critical Service Failed Windows


Sudah lama gw gak menemukan error atau permasalahan mengenai bluescreen ya dan eh ternyata baru beberapa hari ini gw alami lagi nih yang namanya BSOD atau bluescreen kali ini bluescreen yang keluar memiliki pesan error "Critical Service Failed".

Ayo kita bahas apa itu , penyebab, dan cara mengatasi BSOD Critical Service Failed. Oh ya sebelumnya gw sudah browsing kesana sini dan alhamdulillah gw tidak menemukan satupun situs atau blog indonesia yang membahas BSOD ini dengan lengkap dan detail.
 

 Gambar hasil gw browsing

Awal yang sangat penting untuk mengidentifikasi sistem yang disebabkan ? penjelasan apaan tuh gk jelas banget wkwk 😂.

Penjelasan & Penyebab


Critical Service Failed adalah sebuah kesalahan yang biasanya disebabkan oleh driver perangkat yang hilang atau rusak, atau bisa juga disebakan karena masalah ketidak cocokan antara perangkat keras dengan driver yang baru diinstall.

Lebih singkatnya inti dari permasalahan Critical Service Failed ini muncul dari suatu driver yang hilang rusak atau tidak kompatibel.

Dampak Yang Muncul


Kalo dilihat dari dampaknya BSOD ini sangat sangat mengganggu sekali terutama untuk orang awam seperti gw yang kurang paham akan kerusakan komputer dan karena BSOD ini sampai sampai gw hampir saja mau melakukan intall ulang laptop gw saking bingungnya mengatasi error ini 😂.
 
Dampak yang muncul apabila terjadi BSOD Critical Service Failed berdasarkan pengalaman gw pribadi yaitu gw tidak bisa masuk ke windows dan terus menerus stuck di BSOD tersebut walaupun gw sudah restart berulang kali dan mencoba masuk kedalam safe mode namun hasilnya tetap sama.

Baca Juga : Mengatasi Bluescreen Driver_Irql_Not_Less_or_Equal

Memperbaiki Critical Service Failed


Untuk memperbaiki BSOD Critical Service Failed cukup mudah yaitu dengan merestore komputer kekeadaan komputer saat baik baik saja tujuanya untuk mengembalikan driver yang rusak atau hilang, selain itu bisa juga menguninstal driver yang baru saja diinstall apabila penyebabnya driver yang tidak cocok atau uncompatible dengan perangkat kerasnya.

Lalu bagaimana cara merestore komputer atau menguninstall driver sedangkan gw gak bisa masuk ke windows ?

Untuk sementara lo bisa booting dan masuk ke windows dengan mode disable driver signature enforcement. caranya gw ambil kasus gw pribadi dengan menggunakan os windows 10.

Ketika lo gagal merapair otomatis dan merestart komputer sehingga kembali ke BSOD Critical Service Failed maka akan muncul sebuah tombol "Advanced Option" didalam tombol tersebut ada beberapa pilihan dan pilihlah "Troubleshoot" didalam troubleshoot lo pilih "Advanced Option" lanjut setelah itu pilih tombol "Startup Settings" Kemudia "Restart".

Ketika selesai merestart lo secara otomatis akan diarahkan ke Startup Setting dan disuruh memilih mode yang akan kamu gunakan, nah disini kamu pilih mode Disable Driver Signature Enforcement. Dari sini sistem akan merestart ulang kembali dan kali ini seharunya lo sudah bisa masuk ke tampilan windows 10 serta lanjut ke langkah cara memperbaiki Critical Service Failed dengan restore komputer atau uninstall driver baru. 

Baca Juga : Cara Mengatasi Bluescreen Video_TDR_Failure atikmpag.sys

Masih bingung ? coba tonton video yang satu ini


Baiklah sepertinya penjelasan mengenai masalah Critical Service Failed gw cukupkan sampai disini dan sampai jumpa lagi di artikel gw berikutnya.

Thanks

Thursday, 24 January 2019

Mengatasi Masalah Ink Pad Pada Epson L130, L220, L360, L365

Tulisan kali ini gw mau berbagi tips mengenai persoalan printer epson dengan jenis tipe L130, L220, L360, L365 nah masalahnya itu adalah dengan munculnya sebuah pesan yang berisi " a printer's ink pad is at the end of its service life" ketika hendak mau melakukan pencetakan.

Yah kalau masalah itu mah sudah banyak yang ngebahas, memang betul tips seperti model ini sudah banyak sekali situs yang menjelaskanya namun berdasarkan pengalaman gw pribadi ketika mendapatkan masalah seperti diatas dan mencari solusi yang ada di internet, gw tidak menemukan solusi yang benar benar berhasil saya terapkan.

Jadi pembahasan topik ini bukan hasil dari ikut ikutan situs lain melainkan murni hasil dari experiment gw sendiri. Nah jadi kalau kalian punya masalah seperti yang telah kita obrolkan diatas maka kalian harus baca artikel ini sampai selesai ya...

 

Gambar diatas adalah pesan error yang ditampilkan ketika akan mencetak di printer Epson gw yang bertipe L360. Pesan tersebut menjelaskan bahwa pembuangan tinta printer telah penuh dan menyarankan untuk dibawa ke Epson Support.

Sebenarnya cara mengatasi hal ini sudah jelas sekali disebutkan pada pesan errornya, yaitu kalian cukup dengan membawanya ke Epson Support tapi hal tersebut tentunya akan membutuhkan tidak sedikit waktu dan uang untuk memperbaikinya.

Maka dari itu gw kasih tips untuk memperbaiki pesan error yang sama namun dengan cara yang lebih mudah, simple, dan tidak bayar yaitu dengan cara mereset printer. Reset printer yang bakal gw jelasin yaitu dengan menggunakan aplikasi resetter khusus epson karena apabila dengan reset manual biasanya tidak selalu berhasil.

Baiklah ini adalah nama aplikasi yang gw gunakan, silahkan langsung disedot aja disini.

Dan berikut adalah langkah langkah cara mereset printer epso L120, L220, L360, & L365 dengan bantuan aplikasi resetter dibawah ini :
  • Setelah kamu punya aplikasinya silahkan extract dan kamu akan menemukan file bernamaAdjprog.exe
  • Selanjutnya klik Select untuk memilih seri printer Epson dari printer yang kamu pakai dan pada bagian port pilih Auto Selection, setelah itu jangan lupa menekan tombol OK.

  • Kemudian pilih Particular adjustment mode

  • Kemudian pilih pada Waste Ink Pad Counter lalu OK.

  • Beri tanda Centang pada bagian Main Pad Counter kemudian klik Check dan tunggu beberapa saat hingga pada bagian mai pad counter terisi (pada bagian ini beberapa komputer suka terjadi error untuk mengatasinya kamu bisa mengulangnya terus menerus atau mencoba meresetnya dari komputer lain)

  • Jika proses checking selesai, lalu pilih Initialization (pada bagian ini pula beberapa komputer sering terjadi error untuk mengatasinya sama dengan langkah sebelumnya yaitu terus mengulang proses yang gagal beberapa kali)
  • Klik Finish dan Close Aplikasi.
  • Terakhir matikan komputer kemudian nyalakan ulang dan printer harusnya sudah dapat digunakan kembali untuk mencetak.
Jika cara diatas dilakukan dengan benar dan sesuai dengan langkah langkah yang dijelaskan gw yakin pasti akan berhasil, apabila belum berhasil silahkan kita diskusikan pada kolom komentar dibawah.

Thanks.

Monday, 21 January 2019

Penyebab dan Cara Memperbaiki USB Device Not Recognized


Ini adalah tulisan gw yang pertama kali pada tahun 2019 dan untuk mengawali tulisan gw di tahun baru ini akan gw awali dengan satu pembahasan lagi untuk kalian semua mengenai seluk beluk dunia teknologi dan komputer.

Hari gini 2019 kemampuan mengoperasikan komputer memang telah menjadi suatu hal yang wajib untuk dimiliki. Tetapi kenyataanya terkadang masih saja banyak orang yang belum paham serta mengerti betul dengan pengoperasian komputer terutama masalah masalah yang sering muncul di komputer.

Gw kasih contoh seperti permasalahan USB Device Not Recognized yang terjadi pada komputer bersistem operasi windows munkin sebagian besar dari kalian sering mendapatkan masalah yang seperti ini bukan ?

Maka dari itu tulisan gw hari ini akan membahas sebab dan solusi untuk memecahkan permasalahan yang telah kita bicarakan tadi yaitu mengenai USB Device Not Recognized dengan cara yang paling mudah, kalian tinggal mengikuti saja langkah langkah yang nanti akan gw jelaskan.

Setelah gw membaca dari beberapa sumber yang ada di internet mengenai masalah USB Device Not Recognized, gw belum menemukan penjelasan yang lengkap apa yang menjadi dasar penyebab error ini bisa terjadi. Tapi jika dari pengalaman gw masalah ini biasa terjadi akibat dari terlalu sering melakukan lepas pasang device kedalam satu USB komputer.

Contohnya kalian melakukan lepas pasang USB berkali kali dalam waktu yang singkat maka biasanya hal itu bisa menimbulkan masalah ini terjadi, mungkin sistem komputer bingung karena melakukan perintah yang sama dan berulang ulang.

Penyebab lainya bisa terjadi pula akibat dari driver USB yang kadaluarsa atau belum di perbaharui.

Oh ya apabila kalian punya penjelasan lain dari penyebab terjadinya masalah USB Device Not Recognized gw bakalan sangat senang apabila kalian dapat berbagi ilmu dan menulisnya pada kolom komentar dibawah.

Cara Memperbaiki USB Device Not Recognized di Windows


Sebelum itu kalian pastikan terlebih dahulu bahwa device USB yang sedang kalian gunakan dalam keadaan baik dan normal caranya yaitu dengan mencobanya di komputer lain apabila berfungsi dengan baik maka masalahnya memang ada di komputer kalian.

1. Cabut & Pasang USB Drive

Yang pertama dan paling mudah untuk mengatasi masalah USB Device Not Recognized adalah dengan mencoba cabut pasang usb device kalian atau apabila ingin yang lebih baik gw sarankan kalian untuk mencoba beberapa port USB yang lainya dengan begini komputer akan mecoba merefresh ketika kalian terhubung kembali.

2. Perbarui Driver USB


Cara kedua yang paling mudah adalah dengan memperbarui driver usb kalian sesuai dengan penyebabnya akibat dari usb driver tidak update untuk memperbarui driver USB kalian bisa melakukanya dengan cara :

  • Klik Start kemudian ketik devmgmt.msc lalu enter.
  • Kalian akan masuk ke Device Manager. Klik Universal Serial Bus dan cari Unknown Device.
  • Klik kanan pada Unknow Device kemudian pilih Update Driver. Selesai

3. Restart & Lepas Baterai / Kabel Power


Ini adalah cara terakhir yang paling mudah dan ampuh kalian bisa mencobanya dengan merestart komputer dan lebih baik lagi jika kalian menambahkanya dengan mencabut baterai untuk laptop dan kabel power untuk komputer karena terkadang motherboard itu butuh di restart brader.

Ok sepertinya ketiga cara yang telah di jelaskan diatas sudah bisa mengatasi masalah USB Device Not Recognized dengan mudah maka dari itu gw akhiri dulu pembahasan ini sampai sini, sampai jumpa lagi di artikel gw berikutnya.

Thanks


Sunday, 25 November 2018

Memperbaiki Printer Error 0x00000709, Tidak Bisa Set As Default Printer


Pada kesempatan kali ini mimin mau berbagi lagi sedikit pengetahuan seputar komputer dan perangkat pendukungnya yaitu mengenai cara memperbaiki printer error dengan kode pesan 0x00000709, kerusakan dengan kode tersebut biasanya dimulai dengan tanda printer tidak terdeteksi di aplikasi mencetak seperti office dll, serta juga tidak bisa disetting menjadi set as default printer.

Sebetulnya mimin sendiri baru tahu dengan kerusakan komputer tersebut lalu karena mimin ini berkerja sebagai IT Technical Support dan sedikit masuk kedalam golongan pengguna komputer yang ahli 😎maka mau tidak mau mimin harus bisa mengatasi kerusakan tersebut dengan cara yang efektif dan efisien.

Apabila teman teman sedang mendapatkan kerusakan yang sama persis seperti yang telah mimin sebutkan diatas serta juga ingin terlihat seperti mimin pengguna ahli yang dapat memperbaiki kerusakan komputer maka website dan artikel ini sangat cocok sekali bagi teman teman semua.

Bagaimana cara memperbaikinya ?, sebelum itu silahkan siapkan terlebih dahulu komputer serta printer teman teman yang sedang mengalami kerusakan kemudian ikuti langkah langkahnya seperti dibawah ini :

Langkah Pertama :

Buka windows registry, yang belum tau cara membuka windows registry bisa dilakukan dengan menekan keyboard Logo windows + R kemudian silahkan ketikan regedit dikolom kosong yang telah disediakan selanjutnya Ok

Langkah Kedua :

Bukalah folder dengan urutan seperti berikut HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows NT > Current Version Windows.

Langkah Ketiga :

Bila sudah berada didalam folder Current Version Windows teman teman akan menemukan file dengan nama Device kemudian klik file tersebut selanjutnya pindah keatas pada menu Edit serta pilih opsi Permission

Langkah Keempat :

Setelah pilih opsi Permission maka akan muncul pop up windows Permission For Windows disana teman teman klik icon Everyone kemudian centang pada opsi Full Control dan Read setelah itu jangan lupa klik Apply dan Ok.

Langkah Kelima :

Silahkan Delete file dengan nama Device tadi yang berada didalam folder Current Version Windows.

Langkah Keenam :

Restart komputer teman teman dan silahkan atur printer kalian ke Set As Defaul Printer dan gunakan komputer dan printer dengan normal seperti biasanya

Sampai disini dulu artikel mimin kali ini semoga bisa bermanfaat buat teman teman kalau masih bingung jangan sungkan untuk bertanya pada form komentar dibawah ini.

Thanks.




Sunday, 18 November 2018

Mengatasi Out Of Range Pada Monitor


Ceritanya mimin pada saat itu ingin mengganti salah satu perangkat komputer yang sedang digunakan yaitu monitor dengan tipe terbaru berukuran 20 inch diganti menjadi monitor tipe lama dengan ukurang yang lebih kecil yaitu 17 inch.

Hal yang dilakukan mimin pada saat itu adalah dengan cara langsung menggantinya tanpa ada yang dirubah rubah pengaturanya namun hal tersebut membuat monitor tipe lama berukuran 7 inch tidak dapat berfungsi dengan baik dan memunculkan sebuah pesan dengan isi seperti berikut "Out Of Range".

Artikel hari ini mimin mau sedikit berbagi apa sih maksud dari pesan Out Of Range pada monitor serta bagaimana sih cara mengatasi pesan tersebut ?, maka dari itu supaya teman teman bisa paham dan ikuti terus artikelnya sampai selesai.

Penyebab Out Of Range


Penyebab munculnya pesan Out Of Range adalah dikarenakan resolusi yang terdapat didalam system terlalu besar untuk monitor tipe lama berukuran 17 inch yang tidak dapat mendukung resolusi besar sehingga monitor menampilkan pesan Out Of Range.

Lalu bagaimana solusi untuk mengatasinya apakah monitor tidak bisa digunakan sama sekali ? atau haruskan system perlu di install ulang supaya mempunyai resolusi yang sama dengan monitor ?.

Solusi Out Of Range

Jawabanya tentunya monitor tetap bisa digunakan dan system pula tidak perlu dilakukan install ulang yang perlu teman teman lakukan hanyalah mengatur resolusinya saja di sistem supaya sesuai dengan spesifikasi monitor. caranya ?

Untuk caranya apabila mengambil contoh kasus seperti diatas maka teman teman bisa menggunakan monitor berukuran besar yang mendukung resolusi besar supaya bisa menampilkan sytem dan menurunkan resolusi di control panel misal turun menjadi 1024x768 setelah itu simpan perubahan tersebut dan matikan komputer.


Setelah itu silahkan teman teman ganti kembali monitornya menjadi monitor yang berukuran kecil dan beresolusi kecil kemudian nyalakan komputer sekarang monitor teman teman sudah bisa digunakan dan menampilkan gambar seperti biasanya.

Itu adalah penyebab dan solusi untuk mengatasi pesan eror Out Of Range pada monitor, selamat mencoba dan semoga berhasil.☺

Wednesday, 17 October 2018

Tidak Bisa Install Driver


Install driver adalah merupakan salah satu langkah penting saat ketika kamu selesai melakukan peginstallan ulang windows, langkah tersebut ditunjukan supaya semua fitur hardware yang terdapat didalam perangkat komputer seperti audio, bluetooth, wireless, dll bisa berfungsi dan berjalan dengan baik.

Biasanya driver selalu disediakan sepaket dengan laptop atau komputer baik itu dalam bentuk CD maupun softfile ketika pembelian sehingga kamu tidak perlu khawatir akan permasalahan dalam penginstallan driver karena semua sudah disediakan dan sudah compatible dengan tipe dan merk komputer atau laptop.

Tetapi bisa saja suatu hari kamu kehilangan CD atau softfile installan driver sehingga mengakibatkan kamu harus mencari ulang installan tersebut diberbagai situs yang menyediakan driver dengan merk dan tipe yang cocok dengan komputer atau laptop kamu.

Di dunia internet ada banyak sekali situs penyedia installan driver mulai dari situs resmi sampai dengan situs personal atau pribadi dan dari banyaknya pilihan tersebut tidak menutup kemungkinan untuk kamu mendapatkan software driver yang tidak compatible dengan komputer atau laptop yang saat ini kamu punya.

Software driver yang tidak compatible bisa memunculkan berbagai persoalan mulai dari komputer bluescreen sampai dengan beberapa fitur tidak berjalan dengan semestinya selain itu ada pula persoalan driver yang tidak compatible dengan memunculkan semacam peringatan saat ketika ingin diinstall.

Seperti yang mau saya bagi dalam tulisan ini yaitu peringatan  "The Device May Not Be Present Or Could Have Been Ejected/Unplugged From The System. Insert Or Reinsert Now ?". peringatan tersebut biasanya muncul ketika kamu ingin menginstall driver WLAN.

Peringatan tersebut menandakan bahwa driver yang anda install tidak sesuai dengan hardware yang ada pada komputer kamu, misalnya driver yang anda install adalah Atheros padahal vendor dari hardware yang ada pada komputer kamu adalah Broadcom. Maka akan muncul popup peringatan seperti yang telah disebutkan diatas.

Kasus seperti diatas tidak semata mata hanya terjadi pada driver WLAN saja melainkan bisa juga terjadi pada driver driver yang lainya.

Maka dari sebelum anda mencari dan mendownload driver di situs internet lebih baik ketahuilah dulu hardware yang digunakan pada komputer kamu supaya kuota kamu tidak terbuang cuma cuma dan untuk mengetahui hardware komputer yang kamu gunakan, kamu bisa menggunakan software hardware vendor detection untuk mengetahuinya.

Download aplikasinya disini.

Monday, 8 October 2018

Cara Mengatasi You Have Logged On With A Temporary Profile

Bagi yang setiap harinya selalu ditemani dengan perangkat komputer berbasis sistem operasi windows pasti tentunya kamu sudah mengenal bahwa sistem operasi tersebut bisa membuat atau memiliki beberapa pengguna (profil) semisal administrator maupun user biasa.

Kemudian setiap pengguna (profile) tentunya masing masing memiliki tampilan dekstop yang berbeda beda tergantung dengan kebiasaan si pengguna tersebut misalnya ada pengguna yang suka dengan tampilan dektop yang keren banyak dengan shortcut dan asesoris percantik tampilan dekstop namun ada pula pengguna yang suka dengan tampilan dekstop simple dan sederhana.

 Tampilan Dekstop Keren Dengan Banyak Shorcut

 Tampilan Dekstop Simple Dan Sederhana

Dua gambar diatas adalah salah satu contoh tampilan dektop pengguna komputer, bisa kamu lihat kedua gambar tersebut diatur sedemikian rupa oleh penggunanya agar lebih mudah dan nyaman ketika berkerja menggunakan perangkat komputer.

Artinya peraturan tampilan dekstop dengan shorcut aplikasi yang ditampilkan begitu penting karena bisa mempengaruhi kinerja ketika kamu sedang berkerja dengan menggunakan sebuah komputer supaya pekerjaan lebih cepat dan mudah selesai.

Mimin sendiri sangat terbantu sekali dengan adanya tampilan dekstop pengguna (profile) pada komputer dengan sistem operasai windows karena memudahkan saya untuk mencari dan membuka sebuah aplikasi dengan cepat.

Tampilan Dektop Komputer Admin arphaworb.net

Namun dengan kemudahan yang diberikan tersebut tentunya tidak pernah lepas dengan sebuah masalah dan ujian :), karena ada beberapa kasus yang mengalami kalau tampilan dektop pengguna (profile) seperti contoh diatas selalu berubah menjadi tampilan default ketika komputer di matikan ulang.

Tapi tidak usah khawatir karena segala masalah yang ada di muka bumi ini pasti ada solusinya :), saya sendiri pun pernah mengalami masalah ini dan alhamdulillah bisa mendapatkan jawaban dan solusi untuk memecahkan permasalahan tersebut.

Baiklah mari kita bahas lebih dalam mengenai perubahan tampilan dekstop pengguna (profile) ke default ketika komputer dimatikan ulang.

Biasanya masalah ini terjadi dikarenakan ada beberapa hardware yang bermasalah sehingga mengganggu kinerja software atau sistem didalamnya, sedangkan kasus yang saya alami sendiri dimulai dengan rusaknya kipas hitsink yang mengakibatkan komputer panas dan mati secara tiba tiba.

Kemudian ciri ciri masalah ini biasanya ditandai dengan sebuah pesan windows dengan kalimat 'You Have Logged On With A Temporary Profile' yang memiliki arti kamu masuk dengan tampilan profile sementara dengan begitu kamu tidak bisa masuk kedalam tampilan profile yang telah kamu atur sedemikian rupa sebelumnya.

Terakhir dan untuk memecahkan persoalan ini ada beberapa hal yang perlu kamu ingat, diharapkan membackup terlebih dahulu data yang kamu anggap sebagai data penting karena disini kita akan memecahkan persoalan ini dengan menggunakan registry editor.

Cara Mengatasi You Have Logged On With A Temporary Profile

Buka registry editor melalui run dialog windows, Windows + R kemudian ketikan regedit


Buka lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \WindowsNT \CurrentVersion \ProfileList dan cari nama key diawali 'S-1-5' diikuti banyak angka dan diakhiri dengan .bak, ini adalah SID (Security Identifier) dari profile windows.


Selanjutnya pastikan dahulu bahwa ini memang user profile windows kamu yang bermasalah atau korup dengan membuka ProfileImagePath.

Setelah yakin maka hapus saja folder dengan nama yang diakhiri .bak tersebut dan jangan sentuh file yang lainya.


Terakhir tutup registry editor dan dilanjutkana dengan mematikan ulang komputer sampai sini semestinya komputer kamu sudah normal kembali dan silahkan untuk mengatur ulang tampilan dekstop pengguna (profile) yang kamu inginkan.

Sunday, 16 September 2018

Masalah Hardware VS Masalah Software Dalam Komputer


Dalam artikel sebelumnya mimin sering membahas berbagai macam persoalan dan permasalah akan mengenai sebuah komputer khusunya terutama masalah software atau virus pada komputer namun selain software dan virus yang bisa menyebabkan sedikit gangguan terhadap penggunaan komputer kamu dalam aktifitas sehari hari.

Selain masalah software serta virus ada juga persoalan lainya yang lebih rumit dari pada virus yaitu masalah hardware yang tentunya bisa membuat kamu kesal untuk menghadapi persoalan ini, kenapa mimin bisa bilang soal hardware ini lebih rumit diobandingkan software atau virus?.

Ya karena hardware berbeda dengan software dalam mengatasi masalah hardware ini membutuhkan lebih banyak waktu dan biaya untuk mendapatkan penyelesaian dan perbaikan berbeda hal dengan software yang bisa diperbaiki dengan reinstall, menggunakan aplikasi ketiga ataupun scan virus.

Terlebih lagi soal hardware akibatnya lebih besar dibandingkan dengan software ayo kamu banding persoalan software serta hardware.

Ketika software bermasalah setidaknya sistem komputer masih bisa dipakai serta digunakan untuk beraktifitas sehari hari namun berbeda dengan hardware ketika bermasalah maka keseluruhan komponen yang lainyapun ikut terkena akibatnya sehingga komputer tidak bisa digunakan sama sekali.


Hardware VS Software


Waktu Yang Dibutuhkan Untuk Memperbaikinya


Ketika software bermasalah maka penyelesaianya bisa langsung kamu dapatkan seketika karena biasanya sistem selalu memberikan sebuah pesan atau peringatan untuk mengatasi masalah tersebut misalnya terdeteksi virus atau terdeteksi ada beberapa file yang corupt atau hilang.


Sedangkan ketika hardware bermasalah tidak akan ada pesan atau peringatan yang memberi tahu kamu kalau bagian ini atau itu yang bermasalah sehingga membutuhkan waktu lebih banyak, kamu harus melakukan penyelesaian dengan cara mencari tahu penyebabnya terlebih dahulu memastikan serta mengecek satu persatu komponen yang diduga menjadi penyebabnya.

Setelah ketahuan apa yang menjadi kendalanya barulah kamu memperbaiki hardware tersebut kemudian setelah memperbaiki langkah terakhir barulah memastikan kembali dengan mengetesnya berulang ulang apakah sudah teratasi dengan baik atau belum.

Biaya Yang Dibutuhkan Untuk Memperbaikinya


Ketika software bermasalah maka penyelesaianya tidak begitu mahal bahkan bisa dibilang gratis tanpa biaya sekalipun misalnya komputer kamu terkena virus maka untuk memperbaikinya cukup dengan menginstall apikasi anti virus atau contoh lainya file kamu hilang maka cukup dengan mengembalikanya dengan aplikasi recovery dan hal tersebut bisa diulang terus menerus atau dengan kata lain software yang digunakan untuk memperbaiki bisa dipakai berulang kali.

Sedangkan ketika hardware rusak maka untuk memperbaikinya kamu memperlukan biaya untuk membeli atau mengganti komponen hardware yang rusak tersebut dan apabila hal tersebut terjadi lagi maka yang keluar adalah biaya lagi untuk membeli hardware yang sama.

Dengan mengetahui berbagai macam persoalan pada komputer baik itu software maupun hardware bisa membuat kamu berpikir dan bertindak dengan baik untuk menggunakan sebuah komputer atau memecahkan suatu masalah pada komputer yang tentunya dengan menghemat waktu yang kamu punya dan juga biaya yang kamu keluarkan.

Sunday, 2 September 2018

Cara Mengaktifkan USB Debugging Pada Smartphone

Kalau kamu orang yang sering mengatur atur setelan smartphone tentunya kamu pasti tahu apa itu USB Debugging beserta dengan fungsinya.

USB Debugging adalah sebuah mode yang ada di dalam perangkat smartphone untuk mumbuka membangun sebuah jembatan penghubung antara smartphone dengan perangkat gadget lainya seperti komputer serta laptop dengan bantuan kabel data atau kabel USB agar dapat saling berbagi, saling berinteraksi, dan saling bertukar command atau perintah.

USB Debugging perlu kamu aktifkan ketika ingin melakukan sebuah aktivitas tweaks seperti flashing, rotting, ataupun mirorring.

Flashing, rotting, atau mirorring semuanya dapat dilakukan dengan memerlukan bantuan sebuah perangkat komputer atau laptop namun biasanya ketika dihubungkan dengan perangkat gadget tersebut komputer akan meminta ijin untuk mengaktifkan akses masuk kedalam smartphone dan dari sinilah fungsi mode USB Debugging tersebut dibutuhkan

Pada singkatnya izin USB Debugging harus kamu aktifkan agar bisa memberikan akses kepada perangka lain untuk masuk kedalam sistem smartphone serta menginject atau mendapatkan akses super usernya.
Lebih mudahnya kita ibaratkan smartphone adalah sebuah rumah dengan berbagai macam benda didalamnya sedangkan USB debugging adalah pintu rumah maka ketika kamu ingin menyentuh benda yang ada didalam rumah kamu perlu masuk dan membuka pintu terlebih dahulu untuk bisa menyentuh berbagai benda yang ada didalam rumah.

Untuk mengaktifkan mode USB Debugging di smartphone sangatlah mudah bahkan untuk semua versi android karena setiap versi android memiliki penerapan cara yang hampir mirip berikut adalah cara mengaktifkan USB Debugging pada smartphone :

Android Eclair, Froyo, Gingerbread


Caranya : Settings > Applications > Development > Centang USB Debugging

Android Honeycomb & Ice Cream Sandwich


Caranya : Setting > Developer Options > Centa USB Debugging

Android Jelly Bean & Kitkat


Caranya : Settings > About Phone > Klik Build Number 3x > Kembali Ke Settings > Developer Options > Centak USB Debugging

Android Lollipop, Marshmallow, Nougat, serta Oreo


Caranya : Settings > About Phone > Klik Build Number 7x > Kembali Ke Settings > Developer Options > Centak USB Debugging


Itu adalah berbagai cara mengaktifkan mode USB Debugging pada tiap smartphone.

Namun yang perlu kamu perhatikan ketika mengaktifkan mode ini adalah gunakanlah dan aktifkan hanya ketika kamu membutuhkanya apabila sudah tidak dibutuhkan alangkah lebih baik dimatikan karena dapat menimbulkan celah keamanan dimana bisa saja ada orang masuk dan mengirimkan berbagai macam malware atau virus kedalam smartphone kamu.

Sunday, 26 August 2018

Cara Mendapatkan Cryptocurrency Gratis (No Deposit), Sekali Main Langsung Withdraw

Dunia digital merupakan sebuah gambara umum dimana dunia mulai berubah menjadi lebih modernisasi dengan perangkat perangkat didalamnya dan sekarang ini manusia telah berada di masa dimana dunia sudah berubah menjadi era modern dan serba digital.

Coba kamu perhatikan di sekeliling kamu hampir seluruh aktifitas kegiatan manusia mulai beralih dengan yang disebut digital contohnya seperti media komunikasi sudah menggunakan media digital, Tranportasi Online sudah menggunakan media digital, serta mata uang pun kini sudah mulai menggunakan yang namanya media digital.

Dengan era yang serba digital akan mempermudah manusia untuk melakukan aktifitas dan tentunya era serba digital memperbesar ladang mereka untuk mencari uang salah satunya dalah dengan mencari mata uang digital.

Mencari mata uang digital (Cryptocurrency), hal tersebut bukanlah sesuatu yang baru bagi manusia meskipun begitu tidak sedikit orang belum tahu dan mengenal cara tersebut padahal apabila ditekuni dengan serius mencari mata uang digital begitu sangat menjanjikan.

Bukan hanya sekedar untuk menambah uang jajan tetapi ada banyak pula orang yang berkecimpung di dunia Cryptocurrency ini dan menjadikanya sebagai pekerjaan dan menghasilkan pendapatan yang besar. 

Kamu tidak salah Cryptocurrency memang bisa dijadikan sebagai pekerjaan dan menghasilkan pendapatan tetap tapi usaha di bidang ini memiliki resiko yang cukup tinggi sehingga diperlukan pengetahuan khusus untuk bisa terjun kedunia ini.

Bagi kamu yang tertarik akan mata uang Cryptocurrency akan tetapi masih baru mengenal maka kamu tidak perlu khawatir ada banyak pula cara mendapatkan mata uang digital dengan cara yang lebih mudah serta resiko yang kecil.

Pada kesempatan kali ini mimin mau sedikit berbagi aplikasi penghasil Cryptocurrency gratis tanpa harus mengeluarkan dana atau deposit bahkan withdrawnya cepat sekali cukup sekali main kamu akan langsung bisa menarik hasilnya kedalam dompet kamu.

Jika kamu tertarik kamu bisa bermain sebuah aplikasi android yang bernama Free Litecoin Spinner, aplikasi ini bisa menghasilkan Cryptocurrency dengan mudah oke langsung saja biar tidak semakin penasaran ikuti pembahasanya berikut ini :
  • Kamu harus mendownload dan menginstall aplikasinya terlebih dahulu, download disini sizenyapun kecil sehinggat bersahabat dengan kuota kamu.
  • Buka aplikasi kemudian daftarkan email kamu serta juga buat akun dompet Cryptocurrency kamu.
  • Setelah selesai maka aplikasi akan langsung mengirimkan hadiah Cryptocurrency langsung ke dompet kamu.
  • Untuk menambah saldo di dompet kamu bisa dilakukan dengan cara bermain spinner caranya cukup menekan tombol spinner saja.
  • Jika kamu serius bermain ini kamu bisa mendapatkan sekitar 25.000 - 50.000 Litoshi yah meskipun sedikit tapi lumayan lah buat mulai bermain Cryptocurrency ini.
  • Litoshi yang telah kamu kumpulkan bisa kamu tarik atau withdraw dengan cara menekan tombol withdraw dimenu aplikasi.
  • Untuk waktu proses withdraw akan membutuhkan waktu paling lama 3 hari akan tetapi selama pengalaman mimin cukup dengan 5 menit saja pun dana biasanya telah masuk ke dompet Cryptocurrency.
Selain aplikasi Free Litecoin Spinner ada pula aplikasi yang serupa dengan Free Litecoin Spinner atau bisa dibilang masih satu developer cara bermainya pun persis sama dengan yang telah dijelaskan diatas, kamu bisa download dan install aplikasinya disini.

Bukti Withdraw :



Bonus untuk mempercepat dan memperbesar pendapatan Cryptocurrency, kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan sejenis VPN karena biasanya kalau beda negara nominal Cryptocurrency yang kamu dapatkan dari aplikasi diatas suka berbeda beda bisa lebih besar ataupun lebih kecil. Silahkan kamu untuk bereksperiment mengeksplornya.

Sekian dulu pembahasan cara mendapatkan cryptocurrency gratis (no deposit), sekali main langsung withdraw ini jangan sungkan kalau kamu punya pertanyaan atau pendapat akan hal ini langsung saja kamu tulis dikolom komentar dibawah. Mimin akan senang sekali karena bisa berbagi.

Thanks.