Tuesday, 14 May 2019

Mobil Yaris sebagai mobilnya Anak Muda Milenial Jaman Now

Bila berbicara tentang produsen besar penyedia produk otomotif, Nama Toyota selalu menjadi preferensi produk otomotif terbanyak untuk dijadikan pilihan dari merek sebuah mobil. Produsen Toyota sendiri memang sudah banyak menciptakan inovasi dari berbagai produknya dan produk keluaran perusahaan yang berasal dari Jepang ini kadangkala memiliki target pasar yang berbeda dan selalu laris dan diterima dengan baik oleh terutama di Indonesia.

Sebagai kendaraan pribadi yang nanti akan dipakai setiap harinya, seperti biasanya kebanyakan orang memilih mobil bukan hanya dari segi performa melainkan dilihat berdasarkan segi artistik dan bagaimana mobilnya ini apakah mampu merepresentasikan diri mereka? Salah satu dari sekian orang tersebut khususnya terdapat anak muda milenial jaman now yang selalu ingin tampil trendy dan sporty ketika selama berkendara.

Menjawab hal ini pabrikan Toyota menawarkan Mobil Yaris sebagai produk andalan untuk solusi dari bagi anak muda milenial jaman now dalam memilih mobil untuk bergaya ini. Seperti  pembahasan yang disebutkan di awal, Toyota memang sengaja menargetkan anak-anak muda serta semua orang berjiwa muda untuk menikmati sensasi berkendara dengan Toyota Yaris yang juga sesuai tagline nya mobil ini, yaitu Let the Fun Begin.


Mobil Toyota Yaris ini memang sangat cocok anak muda milenial, didukung dengan beragam fitur yang disematkan dalam mobil ini. Dari segi fitur, desain interior dan eksterior dari mobil Yaris ini, terlihat sekali penampilan mobil ini menjadikan pilihan tepat bagi para anak muda milenial jaman now. Mobil Yaris memang tampak trendy dan juga sporty sehingga menunjang kebutuhan anak muda yang ingin selalu tampil bergaya kekinian. Dari segi Bodi mobil Yaris ini menggunakan tema aero dinamis sehingga terlihat begitu menawan. Lalu, terdapat lekukan tajam dan tegas pada bodinya serta bentuk headlamp dengan model yang menyipit semakin menambah kesan yang sporty pada Mobil Yaris ini.

Setelah pembahasan pada tampilan eksteriornya, fitur-fitur mobil Yaris yang cocok untuk anak muda milenial ini juga patut menjadi perhatian. Karena anak muda milenial saat ini lekat sekali hubungannya dengan tren teknologi yang update. Oleh sebab itu Mobil Toyota Yaris adalah mobil yang cocok untuk anak muda milenial karena sudah didukung dengan beberapa fitur yang canggih dalam pengoperasiannya.

Salah satu fitur kecanggihan Mobil Yaris ini terdapat pada sistem pengeremannya, yaitu sudah menggunakan teknologi ABS, EBD, dan BA yang bermanfaat memberikan hasil pengereman yang sangat memadai. Selain itu,  disematkan juga fitur keselamatan berkendara pada Toyota Yaris dengan adanya tujuh airbag yang berguna untuk melindungi ketika berada dalam situasi buruk misalnya jika terjadi kecelakaan.

Fitur selanjutnya, Mobil Yaris memiliki Vehicle Stability Control (VSC) supaya selama kendaraan tetap stabil dan disaat menikung cukup tajam serta Hill-Assist Start (HSA) yang dapat membantu dalam kemudahan kendali jika jalan pada keadaan menanjak. Ada juga, Mobil Yaris ini dilengkapi smart entry, auto AC, mode Sport/Eco, tombol engine start/stop, TFT MID, dan paddle shift serta setir dengan bahan kulit. Cek Spesifikasi dan harga mobil yaris di https://auto2000.co.id/cars_list/toyota-new-yaris/

Jadi sebagai Mobil Yaris dengan bodi trendy didukung kecanggihan fiturnya sangat cocok untuk para anak muda milenial, bukan? Dengan segala spesifikasi kecanggihan dan kenyamanan yang ditawarkannya, Mobil Yaris ini dibanderol mulai dari 238 juta - 278 Juta. Harga ini sesuai dengan tipe yang tersedia dikutip berdasarkan situs Auto2000.

Mobil Yaris ini sangat cocok untuk anak muda milenial jaman now, bisa anda miliki melalui dealer terpercaya dan terbaik yakni Dealer Auto2000. Dengan Dealer Auto2000, para anak muda milenial dan mereka semua yang berjiwa muda dapat memilih Mobil Yaris sesuai tipe dan warna yang dibutuhkan. Di jaman era teknologi seperti saat ini, para milenial juga bisa melihat informasi tentang Mobil Yaris melalui website Dealer Auto2000 situs resminya di auto2000.co.id.

Spesifikasi Toyota Rush, Mobil Sporty dan Performa Handal

Memiliki sebuah mobil pribadi saat ini sudah menjadi sebuah hal yang umum di tanah air terlihat dengan meningkatnya suasana jalanan yang semakin macet dan tingkat kepemilikan mobil tiap tahun terus menigkat juga. Semakin hari produk otomotif pun semakin beragam dengan berbagai fitur canggih sesuai dengan segmennya. Pabrikan Toyota salah satu produsen otomotif pun turut mengikuti perkembangan zaman dan menciptakan inovasi – inovasi pada produk andalanya.

Mobil Toyota Rush adalah Salah satu produk andalan Toyota yang berada di segmen mobil Low SUV ini. Toyota Rush memiliki karakter sporty yang kuat dan mampu memikat banyak pemburu produk otomotif khsususnya untuk penggunaan sehari – hari. Melihat desain eksterior Toyota Rush memanglah mempesona, terutama setelah ditambah dengan merasakan pengalaman berkendara bersama Toyota Rush karena dilengkapi dengan berbagai fitur berteknologi mumpuni.

Untuk kualitas performa dari mesin Toyota Rush dijamin mantap dan akan memenuhi ekspektasi para pecinta otomotif. Lalu, apa saja yang ada di dalam Toyota Rush yang mendukung performanya tersebut? Berikut ini spesifikasi Toyota Rush penjelasanya.



Dengan berbekal kapasitas mesin yang mencapai 1496 cc ini, membuat pesifikasi Toyota Rush memiliki performa mobil SUV ini begitu baik dan mumpuni. Selain itu, spesifikasi Toyota Rush ini ditambah pula dengan kehadiran tenaga mesin sebesar 103 hp. Untuk Kapasitas mesin Toyota Rush ini mampu menghasilkan tenaga yang cukup besar menjadikan Toyota Rush ini dapat melaju dengan gesit. Lalu, dari segi torsi dari mobil ini masuk di angka 136 Nm dan yang canggih ini pada spesifikasi Toyota Rush ialah mesinnya berbekal teknologi  Dual VVT-i.

Mobil Toyota Rush ini termasuk mobil irit dalam hal konsumsi bahan bakar karena terdapatnya fitur mode Eco pada spesifikasi Toyota Rush. Hal tersebut dipengaruhi pula oleh katup dan silinder pada mesin yang berjumlah masing – masing empat. Dengan konfigurasi katupnya yang menggunakan teknologi DOHC ini membuat kualitas dari spesifikasi Toyota Rush begitu mumpuni dan menghasilkan performa yang maksimal.

Selanjutnya dari spesifikasi Toyota Rush datang dari sistem suspensi mobil keluaran produsen Toyota ini. Untuk Suspensi bagian depan dari Toyota Rush yaitu MacPherson Strut dan Multi-Link pada bagian suspensi belakang. Tampilan sporty bukanlah satu – satunya andalah Toyota Rush karena mobil ini cukup tangguh melaju di jalanan yang kurang baik dengan dukungan shockbreaker jenis Coil Spring. Lalu, pada bagian kontrol berkendara pada Toyota Rush menjadi lebih stabil karena telah disematkan fitur VSC. 

Setelah membahas spesifikasi Toyota Rush di segi mesinnya, selanjutnya yang pertama kali dilihat oleh para calon pengendaranya adalah bagian desain eksterior. Jelas terlihat spesifikasi Toyota Rush dari segi eksteriornya begitu sporty dan dinamis. Untuk ukuran Velg ban Rush berukuran 16 inci dengan model menarik turut menambah kesan sporty tentunya. Ada lagi, Headlamp Rush pun disematkan teknologi LED sehingga mampu memberikan performa terbaik saat berkendara pada malam hari.

Itulah penjelasan singkat mengenai spesifikasi Toyota Rush yang mampu menunjang performa mumpuni dengan karakter sporty-nya. Dengan spesifikasi Toyota ini, bagian Anda yang ini memiliki mobil ini, cukup dengan merogoh kocek mulai dari 240 juta saja. Harga tersebut sudah murah untuk sekalesa Low SUV ini dan sangat terjangkau untuk mobil sekelasnya dibandingkan dengan semua fitur canggih yang didapatkan. Untuk cek Spesifikasi Toyota Rush lebih lengkap dan desain interior dan eksterior dari Toyota Rush ini bisa di lihat di https://auto2000.co.id/cars_list/toyota-all-new-rush/.

Bagaimana tertarik Ingin memiliki Toyota Rush sebagai mobil pribadi Anda? Segera kunjungi Dealer Auto2000 terdekat karena hanya melalui Dealer Auto2000 yang selalu memberikan pelayanan yang terbaik. Temukan juga berbagai informasi tentang promo dan penawaran menarikmobil lainnya dari Dealer Auto2000 hanya melalui website auto2000.co.id.

Tutorial Codeigniter #2 Cara Menerapkan Template Bootstrap


Sebelumnya di Tutorial Codeigniter #1 Pengenalan Codeigniter kamu sudah mengenal apa itu codeigniter, sejarahnya, kemudian mengetahui apa saja strukturnya, dan sudah sedikit mencoba merubah tampilan awal codeigniter.

Pembahasan kedua kali ini kamu akan mencoba menerapkan template bootstrap kedalam tampilan muka codeigniter dan Bootstrap itu sendiri merupakan sebuah CSS framework yang sangat populer dalam pengembangan web sehingga ada banyak sekali pilihan template bootstrap yang dapat kamu terapkan di project yang akan kamu buat.

Dalam tutorial kali ini kamu akan menggunakan template SB Admin 2 dengan alasan karena sederhana, tampilan sudah lebih kekinian, mudah diimplementasikan, menggunakan bootstrap 4, dan tentunya template ini bisa kamu download secara cuma cuma alias gratis.


Installasi


Kita mulai dari tahap pertama yaitu download dan installasi, template bootstrap SB Admin 2 bisa kamu download dan dapatkan disini, dalam pembahasan ini saya menggunakan codeigniter versi terbaru yaitu 3.1.10 file downloadnya juga sudah saya berikan di artikel sebelumnya.

Untuk mempersingkat pembahasan ini kita akan menggunakan project Latihan yang sudah kita buat di artikel sebelumnya.

Ekstrak file template bootstrap SB Admin 2 kedalam folder C://xampp/htdocs/Latihan


Rename folder startbootstrap-sb-admin-2-gh-pages menjadi assets. Sampai disini kamu sudah menginstall template kedalam project codeigniter.

Konfigurasi


Setelah installasi supaya template bisa tampil dengan semestinya maka selanjutnya silahkan kofigurasikan terlebih dahulu beberapa konfigurasi berikut ini :

Konfigurasi Base URL fungsinya untuk menentukan alamat yang akan digunakan oleh web dan untuk cara mengaturnya bisa dengan cara membuka file config/config.php kemudia isi bagian $config['base_url'] = '';menjadi seperti gambar dibawah ini.


Konfigurasi Autoload, disini kamu harus meload sebuah helper kedalam memori secara otomatis, pengertian dari helper itu sendiri adalah fungsi fungsi yang akan membantu kita dalam berbagai hal seperi membuat form, mengakses url, dll.

Untuk mengatur Autoload dan menambahkan helper caranya dengan membuka file config/autoload.php kemudian rubah pada bagian $autoload['helper'] menjadi seperti gambar dibawah ini.


Konfigurasi Routes fungsinya untuk mengatur controller mana yang akan diload pertama kali oleh aplikasi. Secara default codeigniter telah mengatur default controller yaitu pada welcome dan disini kita akan merubahnya menjadi main seperti gambar dibawah ini.


Modifikasi Template


Pada tahap ini kita akan memodifikasi template tujuanya untuk mempermudah dalam penkodingan serta membuat struktur kode menjadi lebih rapih disini kita akan membaginya menjadi 3 file yaitu index.php, sidebar.php, dan footer.php.

Sebelum itu silahkan kamu buat satu folder dengan nama template kemudian simpan di Latihan/application/view/. kemudia ketiga file yang akan kita buat nantinya kita simpa di folder template ini.

Index.php


Buka file index.html yang ada pada folder Latihan/assets/index.html lalu pindahkan semua baris kodenya kedalam file index.php.

Sidebar.php


Didalam file index.php ambil kode dari baris pertama sampai dengan End Of Topbar lalu pindahkan kedalam file sidebar.php


Footer.php


Masih dalam file index.php ambil kode dari Footer sampai kode bari terakhir kemudian pindahkan kedalam file footer.php


Membuat Controller


Karena yang akan dipanggil pertama kali adalah controller main maka sekarang silahkan buat satu buah file dalam folder Latihan/application/controllers/ kemudian beri nama Main.php dan isi dengan baris kode seperti pada gambar dibawah ini.


kode diatas fungsinya untuk memanggil view index, sidebar, dan footer saat pertama kali controller main dijalankan.

Memanggil Assets


Tahap ini tujuanya untuk memanggil semua assets baik css, javascript, dll yang digunakan dalam file index.php, sidebar.php, dan footer.php

Caranya silahkan cari kata href atau src di ketiga file diatas kemudian tambahkan kode berikut ini <?php echo base_url(); ?>assets/ setelah kode href=" dan setelah kode src=".



Testing


Silahkan buka url localhost/Latihan dan maka seharus akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini


Baiklah sepertinya cukup sampai disini dulu untuk pembahasanya dan kita berjumpa lagi di artikel berikutnya . Thanks

Thursday, 9 May 2019

Tutorial Codeigniter #1: Pengenalan Codeigniter


Codeigniter adalah salah satu framework yang digunakan untuk membuat website dengan berbasis PHP dan framwork ini menggunakan model desain MVC (Model View Controller) dalam memanajemen kode program yang dibuat.

MVC sendiri berguna untuk memisahkan kode kode program yang berupa pengelolaan database, kode program pengaturan tampilan interface, dan kode program yang mengontrol semua aktifitas dalam website. Semua itu membuat kode program tampak rapi, berkelompok, dan mudah dibaca, selain itu membuat template dari kode program juga akan lebih mudah.

Sedikit sejarah codeigniter dirilis pertama kali pada 28 Febuari 2006. Versi stabil terakhir ketika tulisan ini dibuat adalah Codeigniter versi 3.1.10. Sedangkan Codeigniter 4 masih dalam tahap pengembangan. Codeigniter 4 merupakan generasi penerus dari Codeigniter 3 yang konsepnya lebih modern.

Untuk framework Codeigniter terbaru dapat kamu download disini. Setiap versi memiliki system requirement yang berbeda beda jadi pastikan sesuai dengan kebutuhan kamu agar tidak ada masalah ketika kamu memanggilnya di server lokal ataupun server hosting.

Kelebihan Codeigniter


Tentunya ada beberapa kelebihan dari Codeigniter jika dibandingkan dengan framework php lain.

  • Performa Cepat: Karena tidak menggunakan template engine dan ORM yang dapat memperlambat proses.
  • Konfigurasi Minim: Karena untuk menggunakan Codeigniter dengan settingan standart, kamu hanya perlu mengubah sedikit saja file di folder config.
  • Banyak Komunitas: Forum, Group, dan Komunitas Ci di indonesia cukup ramai, tutorialnya pun mudah dicari serta lengkap.
  • Dokumentasi Lengkap: Selain komunitas Codeigniter juga didukung dengan adanya User Guide yang berisi Dokumentasi.
  • Mudah Dipelajari: Dari beberapa point diatas membuat Codeigniter menjadi sangat mudah dipelajari meskipun itu bagi seorang pemula.

Struktur Folder Codeigniter


Ketika kamu mengekstrak file Download Codeigniter yang berekstensi .zip maka kamu akan melihat beberapa folder dengan struktur sebagai berikut :



Ada banyak folder didalam struktur codeigniter, tapi standart yang nanti akan sering kamu dapati hanya beberapa folder saja seperti :

  • Controller
  • Models
  • Config
  • Views

Untuk standart penggunaan Codeigniter kamu cukup dengan fokus kepada 4 folder diatas sehingga mempermudah pembelajaran kamu.

Folder Config


Folder config digunakan untuk meletakan file configurasi, didalamnya terdapat beberapa file dengan ekstensi .php. Namun kamu cukup fokus dengan 4 file dibawah ini untuk penggunaan standart.
  • Autoload : Untuk mengatur fungsi fungsi apa saja yang akan dimuat otomatis ketika awal program dijalankan.
  • Config : Untuk file ini Konfigurasinya sudah tersetting dari awal tapi ada beberapa configurasi yang perlu diperhatikan untuk menunjang pembuatan program yaitu base_url, index_page, encryption_key.
  • Database : Tentunya untuk mengatur database yang digunakan pada website atau program.
  • Routes : Fungsinya untuk mengkonfigurasi jalur atau akses halaman website dan membuat url lingk website menjadi lebih simple.

Folder Controller


Folder ini adalah tempat penyimpanan file-file controller agar dapat mengatur alur proses aliran data atau fungsi yang dibuat. Tanpa controller maka view dan model tidak akan bisa tampil dan berjalan secara semestinya.

Folder Model


Folder ini tempat penampungan file yang berisikan kode program pengelolaan data ke database dengan bantuan controller yang merujuk ke model sesuai dengan functionya sehingga database sudah bisa berkaitan dengan program.

Folder Views


Folder ini menampung file yang berisikan kode program untuk mengatur desain antar muka website.

Installasi Serta Membuat Project Codeigniter


Sebelum installasi dan membuat project ada hal yang harus dipersiapkan yaitu pastikan kamu telah mengaktifkan Apache dan Mysql di Xampp kamu.

  • Silahkan Ekstrak File Codeigniter yang telah kamu download kemudian simpan di folder c:\xampp\htdocs.
  • Setelah itu ubah nama Codeigniter 3.1.10 menjadi nama project yang akan kamu buat usahakan penamaan sesuai dengan project yang ingin dibuat misal dengan nama Latihan.
  • Sekarang coba kamu buka http://localhost/Latihan/ di browser.




Selamat kamu sudah berhasil melakukan installasi dan mulai membuat project dengan codeigniter.

Penjelasan Tampilan


File application/config/routes.php



Kode tersebut menjelaskan controller yang akan dipanggil pertama kali ketika program dijalankan yaitu controller welcome.

File application/controllers/welcome.php



Kode tersebut controller memanggil pertama kali dengan function index yaitu view welcome_message (desain halaman).

File application/views/welcome_message.php



Baris kode untuk mendesain tampilan muka halaman website sehingga menampilkan halaman seperti ketika kamu buka http://localhost/Latihan/.

Oke biar lebih paham coba dehb kamu latihan sendiri dengan merubah tampilanya menjadi Welcome to Latihan seperi gambar dibawah ini.


Baiklah sepertinya cukup dampai disini dulu untuk pembahasan selanjutnya nanti akan kita bahas diartikel selanjutnya.

Thanks.

Saturday, 4 May 2019

Ketika Staff IT Sedang Tidak Sibuk


Jika kamu sebagai seorang IT Staff apa sih yang akan kamu lakukan jika sedang tidak ada trouble alias sedang tidak sibuk ? apakah dimanfaatkan untuk hal yang bermanfaat atau malah melakukan hal yang tidak berfaedah ? Hmm pertanyaan yang sangat menarik ini.

Mungkin kalau gue menjadi IT Staff gue akan melakukan hal hal ini ketika sedang tidak ada trouble atau sedang tidak sibuk :

  • Browsing / Chatting / Update Status Media Social
  • Main Game
  • Latihan Ngoding
  • Nonton / Ngeyutube
  • Ngedownload
  • Lihat Lihat Barang Di Online Shop
  • Makan Ke Warung
  • Ngelapin Komputer Sampai Kinclong
  • Bikin Artikel Seperti Sekarang
  • Tidur
  • Pulang Dulu Kerumah.
Lalu pertanyaanya Apakah Staff IT banyak santainya atau kerjanya ?

Baca Juga Jadi IT Support

Hmmm... mungkin gambar ini bisa menjelaskan semuanya bagaimana kondisi pekerjaan sebagai IT Staff. 😂


Busyet jobdesknya banyak banget ya mungkin because anak IT kan SUPERMAN menurut mereka.

Nggak juga di tempat gue IT nya nyantai nyantai tuh ?

Mungkin yang nyantai nyantai tuh udah lelah kali ya dianggap SUPERMAN.😛

Oke bagaimana menurut kamu apa yang akan dilakukan seorang IT Staff ketika sedang tidak sibuk dan apakah IT Staff banyak santainya atau kerjanya ? Tulis jawaban kamu dikolom komentar.

Sekian dan Terima Kasih, Sampai jumpa di artikel gue selanjutnya.

Thursday, 2 May 2019

Dapat Uang Kaget Dari Global TV ??? (Reksadana)


Kita rehat sejenak dari topik topik utama website ini seputar dunia komputer, tips, trik, dan tutorial yang sedikit menguras pikiran nah pada artikel hari ini gue mau sedikit berbagi pengalaman saja tentang Reksadana.

Adakah disini yang sudah mengenal dengan yang namanya Reksadana ?

Pengertian dari Reksadana adalah salah satu alternatif investasi bagi masyarakat pemodal, khusunya pemodal kecil dan pemodal yang tidak memiliki banyak waktu dan keahlian untuk menghitung risiko atas investasi mereka.


Gue bukan ahli finansial dan Sebenarnya juga tidak terlalu mengenal dengan apa yang namanya reksadana jadi disini gue tidak akan ngebahas reksadana sampai sedetail dari dasar sampai tingkat paling tinggi tapi setidaknya gue pernah mencobanya selama kurang dari satu tahun.

Dan yang akan gue bahas disini yaitu seperti apakah hasil dari membeli reksadana versi gue pribadi ?, soalnya banyak bertebaran tuh di internet yang mengatakan kalau membeli reksadana bisa mendapatkan untuk yang bekali kali lipat. Hmm.....

Bohong hasilnya gue tidak mendapatkan hasil yang berkali kali lipat seperti yang dikatakan di internet. Yaiyalah gak bakalan dapat hasil yang berkali kali lipat toh nyemplungnya juga kurang dari setahun mana bisa harusnya 15-20 Tahun.

Okelah gapapa gue tidak mendapatkan hasil berkali kali lipat karena beli reksadana hanya kurang dari 1 Tahun tapi selain itu ada hasil lain yang gue rasakan nih dan perlu kamu tau.

Selama kurang dari 1 tahun tepatnya 8 bulan gue beli reksadana kemudian gue jual lagi karena kebutuhan dan rasanya itu sangat luar biasa gue merasa seperti mendapatkan uang kaget dari Global TV padahal itu uang gue sendiri.😆

Aneh ya... ??

Mungkin itu hanya psikologis saja ya karena selama 8 bulan gue merasa tidak pernah menganggap saldo portofolio di akun reksadana gue adalah uang jadi ketika dijual gue mendadak kaget, Uang dari mana ini ?

Intinya menurut gue reksadana ini tidak terlalu buruk dan manfaatnya bisa gue dapatkan disini.

Oke sekian cerita gue pribadi soal si reksadana ini terima kasih telah berkunjung dan sampai jumpa lagi di artikel gue selanjutnya.

Monday, 29 April 2019

Tips Dan Tutorial Flash Ulang Xiaomi MI4i 100% Work


Kembali lagi untuk saat ini gue mau berbagi tutorial flashing kemudian flashing yang akan kita bahas yaitu smartphone xiaomi dengan type MI4i.

Flashing biasanya digunakan untuk mengatasi masalah pada ponsel seperti bootlop mengulang logo terus menerus atau stuck logo sehingga tidak bisa masuk ke tampilan utama smartphone atau aplikasi error, hang, lemot atau juga bisa untuk mengatasi ponsel terkunci yang diakibatkan karena lupa password.

Bagi kalian pengguna ponsel xiaomi yang ingin melakukan flash ulang karena mengalami masalah masalah seperti yang telah kita sebutkan diatas maka ikuti terus artikel ini sampai selesai.

Sebelum melakukan flashing ada beberapa syarat dan bahan bahan yang akan dibutuhkan ketika nanti memulai proses flash ulang.

Syarat Sebelum Melakukan Flash Ulang


Ada satu syarat yang harus kalian penuhi apabila ingin melakukan flash ulang, syarat ini kebanyakan orang lupa dan mengabaikanya, syarat tersebut adalah kondisi baterai ponsel kalian minimal harus terisi 50% lebih.

Karena apabila kondisi baterai kalian kurang dari 50% besar kemungkinan proses flash ulang akan gagal dan masalah yang kamu dapatkan tidak teratasi dengan flash ulang itu.


Bahan Bahan Yang Akan Dibutuhkan Saat Flash Ulang


Bahan yang diperlukan untuk flash ulang ponsel xiaomi MI4i diantaranya yaitu Adb Fastboot, USB Vcom Drivers, Miflash, serta Firmware ROM Xiaomi MI4i dan untuk perangkatnya cukup dengan menyediakan kabel USB dan Komputer saja.

Download Adb Fastboot
Download USB Vcom Drivers
Download MiFlash
Download Firmware Rom Xiaomi MI4i

Tutorial Flash Ulang

  • Ekstrak semua bahan yang sudah didownload.
  • Kemudian Install Adb Fastboot, USB Vcim, dan MIFlash di PC atau Laptop.
  • Kemudian firmware yang sudah diekstrak rubah ekstensi file didalamnya menjadi file zip agar bisa di ekstrak kembali.
  • Setelah dirubah ekstensinya sekarang ekstrak kembali.
  • Selanjutnya jalankan aplikasi MI Flash.
  • Silahkan klik browser dan arahkan ke folder firmware yang baru saja kamu ekstrak.
  • Matikan ponsel kamu dan masuklah ke mode fastboot dengan cara menekan tombol Power dan Volume Down secara bersamaan.
  • Hubungkan Ponsel kedalam komputer.
  • Klik refresh pada aplikasi MI Flash dan secara otomatis ponsel kamu akan terdeteksi.
  • Selanjutnya centang Flash all dibagian bawah tampilan aplikasi MI Flash.
  • Kemudia klik Flash maka proses Flash ulang sedang dimulai, sampai sini kamu tinggal tunggu saja sampai prosesnya selesai.
  • Ketika proses selesai ponsel kamu akan secara otomatis merestart.
  • Selesai
Sekarang masalah kamu sudah bisa teratasi dan ponsel kamu sudah kembali normal seperti baru, sekian artikel hari ini tentang tips dan tutorial flash xiaomi MI4i. Jika ada yang kurang dimengerti silahkan tinggalkan pertanyaan dikolom komentar.

Thanks.

Thursday, 25 April 2019

Finally Matched Content


Sebelum membaca artikel ini gue sarankan terlebih dahulu untuk membaca artikel sebelumnya yaitu Tips Mendapatkan Fitur Matched Content Dari Google Adsense soalnya tulisan hari ini adalah kelanjutan dari artikel tersebut jadi sekarang gue hanya ingin berbagi cerita dan sedikit kebahagian seperti sebelumnya.😄

Diartikel tersebut gue ngabahas banyak hal tentang persoalan matched content seperti pengertianya, manfaatnya, tips cara mendapatkanya, tapi tidak sampai dengan cara memasangnya selain itu disana juga gue berharap bisa segera mendapatkan iklan tersebut.

Hampir 1 Tahun setengah Finally Matched Content berhasil gue dapatkan juga tentunya dengan usaha kerja keras gue selama ini 😀.

Bagaimana perasaan gue ? Perasaan gue b aja sih...,alasanya ya karena waktu 1 Tahun setengah itu terlalu lama menurut gue jadi mungkin harapan 1 tahun kebelakang tersebut sudah mulai pudar.

Gimana kondisi website ini ketika mendapatkan matched content ?

Baik pertanyaan tersebut akan saya jawab dan bongkar semuanya disini.
  • Jumlah postingan yang sudah diterbitkan berjumlah 175 artikel.
  • Jumlah traffic website ini stabil diangka 650-1000 Page Views / Hari.
  • Konsisten menulis artikel bisa dihitung atau dibilang 2 minggu sekali.
Terakhir diartikel sebelumnya gue belum sempat ngebahas bagaimana cara memasangnya maka sekarang kita akan sedikit membahasnya.

Untuk cara pasang sebetulnya tidak jauh berbeda dengan iklan google adsense yang lain, kalian hanya harus membuat iklan matched content yang sudah muncul di akun adsense kemudian ambil dan pasang kodenya diwebsite.

Saran penempatan iklan matched yang baik yaitu bisa dipasang di akhir postingan selain itu baik juga ditempatkan di bagian sidebar halaman website.

Berikut juga gue lampirkan gambar gambar kondisi website ini.








Jika ada yang kepo tentang matched content ini langsung aja comment dibawah ini. 


Monday, 22 April 2019

Cara Menggunakan 2 Monitor Dalam 1 Komputer (Extend Display)

2 Tahun gue bekerja sebagai IT Support dan selama itu gue tidak paham atau ingat betul bagaimana caranya mensetting atau menggunakan 2 monitor dalam 1 komputer terdengar sangat ironis sekali, kenapa bisa begitu alasanya karena gue jarang banget bahkan tidak sama sekali mendapatkan tugas ini diperusahaan kecuali untuk komputer gue pribadi dirumah.

Supaya gue tidak lupa bagaimana caranya menggunakan 2 monitor dalam 1 komputer maka dari itu pada tulisan hari ini gue akan ngebahas tentang bagaimana cara menggunakan 2 monitor dalam 1 komputer atau bisa kita sebut juga Extend Display karena kebetulan hari ini gue mendapat tugas yang sama tentang hal ini.

Apa tujuan dan manfaat kita mengetahui hal ini ?

Tentunya hal ini akan sangat bermanfaat sekali dengan menggabungkan 2 buah monitor kedalam 1 komputer maka kamu bisa mengerjakan beberapa sekaligus sebagai contoh monitor A mengerjakan tugas dan monitor B menonton film dengan begitu kamu bisa mengerjakan tugas sambil menonton film.

Ada pula contoh kasus penggunaan 2 monitor yang lainya sebagai berikut :
  • Coder yang ingin melihat kode mereka pada satu layar dan melihat hasilnya pada layar yang lainnya, kemudian kembali ke layar utama tempat ia bekerja.
  • Orang – orang yang mengawasi informasi, entah itu statistik, berita update, atau email saat ia sedang bekerja.
  • Gamer yang ingin menambah pengalaman dalam bermain game dengan tampilan yang lebih luas dari beberapa monitor.
  • Orang yang ingin menonton video saat ia sedang bekerja.
Bagaimana cara menggunakan 2 monitor dalam 1 komputer ?

Sebagian besar komputer memiliki lebih dari 1 jenis port untuk monitor seperti VGA, HDMI, DVI, atau beberapa komputer juga dapat mencakup kabel splitter untuk menggabungkan monitor kedalam port tunggal.

Ketika monitor dipasang kedalam port yang sesuai dengan komputer maka secara otomatis windows akan memperpanjang layar dektop kamu dan sekarang kamu dapat menggeser jendela kemonitor sebelah dengan cara drag & drop.

Kemudian untuk mengontrol tampilan dekstop di monitor kamu bisa mengaturnya dengan cara Klik Kanan di Dekstop > Screen Resolution maka akan terdeteksi 2 buah monitor.


Monitor 1 gue menggunakan resolusi 1600 x 900 Pixel sedangkan Monitor kedua menggunakan resolusi 1280 x 800 Pixel.



Selain mengontrol resolusi di tampilan ini juga kamu bisa mengatur jenis multiple display yang mau kamu gunakan, disini terdapat 4 jenis type multiple displays diantaranya yaitu :

  • Duplicate these display: Kedua monitor akan menampilkan desktop yang sama, jadi apa yang ada di monitor 1 adalah apa yang ada di monitor 2.
  • Extend these display: Pilihan ini akan membagi desktop dalam 2 monitor. Ini yang dijelaskan di atas tadi, dengan pilihan ini memungkinkan kita bekerja sambil menonton film.
  • Show desktop only 1: Desktop akan tampil pada monitor 1, maka monitor lainnya tidak terpakai.
  • Show desktop only 2: Desktop akan tampil pada monitor 2, maka monitor lainnya tidak terpakai.
Baik jadi seperti itulah bagaimana cara menggunakan 2 monitor dalam 1 komputer dengan begitu semoga dengan adanya tulisan ini bisa menambah pengetahuan dan wawasan kalian tentang dunia komputer.

Terima kasih dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Monday, 18 February 2019

Sharing File Antar Komputer Dengan Memanfaatkan VPN Gratis Dari Logmein Hamachi


Komputer ada dibuat dengan tujuan agar dapat meningkatkan efektifitas sebuah pekerjaan dan salah satu cara meningkatkan efektifitas kerja menggunakan komputer adalah menerapkan sistem file sharing antar komputer.

File sharing adalah sistem dimana satu atau beberapa orang bisa berbagi file atau dokumen yang dimiliki di komputer mereka melalui jaringan yang terhubung pada komputer mereka. Sehingga, seseorang yang membutuhkan suatu file dari orang lain tak perlu mendatangi orang tersebut untuk mendapatkan file yang diinginkan.

Pada artikel hari ini gw mau membahas topik tentang sharing file antar komputer di jaringan public / berbeda jaringan dengan menggunakan fitur VPN gratis dari Logmein Hamachi. Mungkin ada yang bertanya apakah VPN / Virtual Private Network itu ?

VPN adalah sebuah network yang menggunakan infrastruktur telekomunikas umum (Internet) untuk menghubungkan satu komputer ke komputer lainya (atau dari server ke client) secara private. VPN dianggap network pribadi secara virtual karena VPN menggunakan sarana telekomunikasi umum / public, namun hanya orang orang yang diijinkan yang dapat mengakses network VPN (menggunakan autentikasi dan enkripsi).

Logmein Hamachi adalah virtual private network (VPN) atau jaringan pribadi virtual. Logmein Hamachi merupakan salah satu aplikasi bagi pakai yang didistibusikan secara bebas yang mampu membangun hubungan secara langsung antar komputer yang terkoneksi kedalam jaringan internet tanpa ada konfigurasi yang rumit, dengan kata lain, membentuk hubungan antar komputer yang saling berjauhan melalui jaringan internet, seakan akan komputer tersebut terhubung kedalam jaringan lokal atau LAN, sehingga aplikasi / program dapat diakses bersama dari jarak jauh sebagaimana dalam sebuah LAN.

Konfigurasi Logmein Hamachi Untuk Server


  • Download & Install Aplikasi Logmein Hamachi Kemudian Buka.
  • Register Terlebih Dahulu Dengan Email & Tekan Tombol Power Pada Aplikasi.
  • Pilih Network > Create A New Network Untuk Membuat Jaringan Baru.
  • Buat Network ID & Password Yang Nantinya Akan Digunakan Oleh Client Untuk Login.
  • Selesai.
  • Silahkan Sharing File Yang Ingin Kamu Bagikan.

Konfigurasi Logmein Hamachi Untuk Client


  • Download & Install Aplikasi Logmein Hamachi Kemudian Buka.
  • Tekan Tombol Power Pada Aplikasi.
  • Pilih Network > Join An Existing Network Untuk Bergabung Ke Jaringan Server.
  • Masukan Network ID & Password TYang Sebelumnya Telah Dibuat Dikomputer Server.
  • Selesai.
  • Silahkan Akses IP Komputer Server Yang Telah Disediakan Pada Aplikasi Logmein Hamachi.
Sepertinya gw cukupkan sampai disini pembahasan tentang Sharing File Antar Komputer Dengan Memanfaatkan VPN Gratis Dari Logmein Hamachi, sampai jumpa lagi di artikel gw berikutnya.

Thanks.