Thursday, 8 December 2016

Cara Membuat Outro Untuk Youtube Dengan Android

Oke apa kabar semuanya makin kerenkan bertemu lagi dengan saya arpha artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya membuat sebuat Outro Youtube.

Tapi sebelumnya apa itu outro youtube dan apa fungsinya mari kita bahas dahulu supaya lebih mudah dimengerti.

Outro Youtube adalah sebuah tampilan penutup untuk sebuah video youtube yang menampilkan review video - video kalian yang diupload sebelumnya dan juga biasanya berisi ajakan pengupload video untuk mengajak penontonya berkomentar, menyukai atau berlangganan. sudah tahukan yang dimaksud outro youtube, nah lalu apa fungsinya?

Fungsinya yaitu untuk memperkenalkan video - video yang berada pada channel kalian, supaya penontong lebih tertarik untuk terus menonton di channel kalian, Fungsinya bermanfaat sekalikan.

Lalu bagaimana cara membuatnya?

Caranya mudah sekali karena outro youtube tidak harus dibuat di PC tetapi juga bisa dibuat perangkat android kalian, langsung saja supaya caranya mudah dimengerti kalian bisa tonton video dibawah ini.

Setelah kalian membuat Designya kalian tinggal memasukanya kedalam video yang kalian inginkan.


Monday, 5 December 2016

Cara Merapihkan Tampilan Home Page Cannel Youtube




Hai hello apa kabar semuanya bertemu lagi dengan saya arpha.

Kali ini saya akan membahas mengenai youtube lagi yaitu bagaimana cara merapihkan tampilan halaman home page channel youtube agar terlihat lebih menarik & enak dipandang.

Sudah ga sabar mau tau caranya oke langsung saja kita bahas bagaimana caranya.

Pertama pastikan sudah masuk ke channel youtube kalian setelah itu klik tombol setting atau roda gigi kemudian aktifkan atur tata letak channel youtube anda maka tampilan akan langsung berubah.

Selanjutnya kalian bisa menambahkan konten daftar putar atau playlist dengan cara mengklik tombol tambah konten di kotak paling bawah lalu pilih playlist yang ingin dimasukan.

Dan untuk membuat playlist caranya kita masuk ke creator studio kemudian video setelah itu centang video yang diinginkan dan klik tambahkan maka kalian tinggal mengaturnya dan memberi nama playlist.

Nah itu dia caranya cukup mudah bukan agar lebih jelas lagi kalian bisa tonton video dibawah ini.

Ada pertanyaan bisa tulis dikomentar.


Tuesday, 29 November 2016

4 Game Keren & Unik Dari Google



Hello apa kabar bertemu lagi dengan saya arpha, kali ini saya akan membahas beberapa game unik dari google yang mungkin dari kalian semua banyak yang tidak mengetahuinya.

Apa itu Google?
Google adalah salah satu mesin pencarian terbesar didunia, namun tahukah kalian kalau selain di pakai untuk melakukan pencarian google juga dipakai untuk bermain game.

Game Apaan?
Baik langsung saja ada beberapa games google yang menarik dan patut kalian coba :

1. Atari Breakout

Pernahkan kamu memainkan game Atari Breakout? Kalau sebagian dari kamu belum pernah mencobanya, kita bisa memainkan game ini lewat google. 
Cara bermainya kamu harus buka dulu browser, Ketik Atari Breakout di Google, lalu pilih image, Maka akan tampil sebuah gambar yang berubah menjadi sebuah permainan. Kamu tinggal menggeser-geser mouse supaya bolanya tidak jatuh & menghabiskan kotak yang ada diatasnya.

2. Pacman
Kalian pasti taukan game pacman ini, tapi yang kalian tahu game ini biasanya dimainkan di nintendokan. Sebenarnya game ini juga bisa dimainkan di google lo.
Caranya seperti biasa masuk dulu ke browser, Ketik Pacman di Google, lalu akan muncul gambar Pacman selanjutnya tinggal pilih Play. Untuk menggerakanya bisa pakai keyboard keatas, kebawah, kekanan, atau kekiri.

3. Dinosaurus
Game dinosaurus menurut saya game yang paling menarik, jadi game ini dapat dilakukan ketika mode offline atau ketika koneksi internet kita buruk, cara mainya misalnya lagi internetan lalu koneksi internet kamu terputus maka akan muncul tampilan periksa koneksi dan gambar dinosaurus nah apabila dinosaurus tersebut diklik maka akan berubah menjadi game dan berlari, setiap diklik dia akan melompat melewati pohon kaktus.

4. AI Experiment
Untuk game ini adalah favorit saya karena game ini pintar dapat menebak apa yang kita gambar.
Cara mainya ketik AI Experiment, lalu pilih AI Experiment, setelah itu pilih Quick Draw, dan selanjutnya tinggal ikuti perintahnya.
Untuk peraturanya kita harus menggambar sesuatu yang ditentukan oleh google dalam waktu 20 detik semirip miripnya dan harus sampai ketebak oleh google apabila tidak ketebak maka kamu akan kalah.

Itulah beberapa game menarik dari google, Silahkan dicoba.....
Untuk Lebih Jelasnya Bisa Ditonton Divideo Ini




 

Saturday, 26 November 2016

Cara Membuat Logo 3D Keren Dengan Aplikasi Android




Hello, Apa kabar bertemu lagi dengan saya arpha di blog ini.

Nah kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana caranya membuat sebuah logo 3d yang keren namun mudah dilakukan dimana saja dengan aplikasi android.

Seperti yang kalian ketahui biasanya orang orang menggunakan adobe ilustrator untuk membuat sebuah logo 3d namun hal itu diperlukan sebuah kemampuan yang tidak mudah untuk dipelajari dan memerlukan sebuah perangkat yang mempunyai spek tinggi dan mahal.

Nah maka dari itu saya akan membahas bagaimana membuat logo 3d mudah tanpa harus belajar dahulu atau memakai peralatan yang mahal, yang diperlukan hanyalan sebuah smartphone android, semua orang pasti punyakan.

Ok langsung saja yang pertama kalian harus menyiapkan sebuah background bisa dicari dan didownload di google.

Dan yang kedua kalian hanya perlu menginstal aplikasi pixel lab yang dapat didownload diplaystore

Dan terakhir untuk caranya kalian bisa lihat video di chanel saya.


Nah itu dia caranya gampangkan, ya mungkin cukup dulu pembahasan kali ini apabila ada pertanyaan bisa bertanya dikomentar dibawah ataupun dikomentar video chanel.

Thanks.

Friday, 25 November 2016

Ciri Ciri Blog Anda Terkena Jingling & Cara Mengatasinya



Hello bertemu lagi dengan saya arpha kali ini saya akan membahas bagaimana sih ciri ciri kalau akun bloger kita itu kena jingling yang dapat merugikan kita.

Okey sebelumnya kita harus tahu apa itu jingling, jadi jingling adalah sebuah program autovisit yang digunakan untuk meningkatkan traffic secara drastis menggunakan bot atau robot namun cara ini tidak diperbolehkan oleh google karena melanggar aturan dan akibatnya blog kita bisa mendapatkan peringatan , dianggap spam oleh google bahkan lebih parah lagu yaitu kena banned sangat merugikan sekali kan apalagi kalau blog kita sudah terdaftar di adsense.

Tapikan blog saya tidak pakai yang kayak gituan?, jingling tidak hanya dapat dilakukan oleh pengguna blognya namun bisa juga digunakan oleh orang lain terhadap blog kita, entah mungkin karena iri terhadap blog kita atau mungkin ingin menyingkirkan pesaing blognya supaya dapat pengunjung yang banyak.

Nah dari itu saya akan memberikan ciri - cirinya :
1. Meningkatnya traffic secara drastis dan tidak wajar, maksudnya misal dalam waktu kurang dari sejam dapat penayangan 200 kali, selain itu bisa dilihat dari gambar traffic yang berbentuk jarum.
2. dari peningkatan traffic tersebut kebanyakan berasal dari luar negri terutama amerika karena kebanyakan mesin bot berasal dari sana.
Nah dari 2 ciri tersebut apabila blog kalian mengalaminya sudah dipastikan itu adalah bot.

Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Tenang cara mengatasinya mudah sekali

Pertama buka dashboard blogger anda dan pilih menu setelan setelah itu selanjutnya pilih menu prefensi penelusuran jika sudah maka akan ada robot.txt nah kalian edit robot.txt menjadi ya dan masukan kode dibawah ini : 
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /
Sitemap: http://akihisaerizawa.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
Kemudian klik Sava dan selesai

Ganti link url dengan link url blog kalian, dari kode diatas dapat diartikan hanya googlebot saja yang dapat menelusuri blog ini.

Nah itu dia ciri - ciri blog yang terkena jingling dan cara mengatasinya.
Sebagai contoh blog yang terkena jingling lihat kotak dipinggir pos ini kebanyakan visitor berasal dari amerika.
Semoga kita terhindar dari orang - orang yang tidak bertanggung jawab itu.

Okey sekian pembahasan saya apabila kurang mengerti bisa ditanyakan dikolom komentar.
Thanks.

Wednesday, 23 November 2016

Membuat Intro Opening Video Keren Dengan Aplikasi Android


Banyak orang memilih untuk membuat sebuah opening video dengan menggunakan after effect, namun bagi pemula membuat opening video dengan after effect bukanlah hal yang mudah karena harus belajar dulu dasar dasarnya dan semua itu membutuhkan waktu untuk mempelajarinya. selain itu untuk menggunakan after effect harus mempunyai sebuah pc atau laptop yang mempunyai spek yang tinggi.

Nah maka dari itu saya akan memberikan sebuah tutorial membuat opening video dengan mudah tanpa harus belajar dulu dan menggunakan perangkat sehari hari yang setiap orang pasti memilikinya yaitu smartphone android.

Nah peralatan yang akan dipakai adalah
1. Smartphone
2. Aplikasi Kinemaster (bisa didownload di playstore)
3. Templet Video Opening (bisa didownload di deskripsi video yang ada dibawah)

Nah itu dia peralatanya cukup simpelkan sama dengan cara membuatnya. Oke setelah menyiapkan peralatan diatas kita masuk ke cara pembuatanya ikuti step by stepnya

langkah pertama buka aplikasi kinemaster > lalu pilih tombol media browser > kemudian masukan template video opening yang sudah teman2 download > maka akan muncul video yang sudah dimasukan.


Selanjutnya karena template video opening yang sudah didownload masih kosong teman2 bisa isi dengan text nama channel kalian atau apalah terserah teman2 caranya pilih menu layer kemudian > text > dan isi sesuai dengan keinginan teman2 > kemudian oke

Nah dan untuk melakukan penambahan pada animasi teman2 tinggal klik layer text yang sudah dibuat maka akan muncul menu edit untuk membuat animasi gerak bagi text yang sudah ada. disini saya tidak akan menjelaskan caranya teman2 bisa berkreasi sendiri sesuai dengan kreatifitas teman2 oke, saya yakin teman2 bisa membuat intro opening video yang keren.

Masih belum mengerti teman2 bisa tonton videonya dibawah ini


itu di tutorial bagaimana cara membuat opening video dangan editan kine master di android, teman2 bisa share video ini ke teman kalian dan comments pertanyaan atau pendapat dikolom komentar, dan apabila ingin berlangganan artikel dari blog ini teman2 bisa follow blog ini dengan cara menekan tombol follow yang ada di atas artikel ini oke.

Thanks, See you next time

Tuesday, 22 November 2016

Rahasia Mengapa Cewek Abis Nikah Jadi Lebih Cakep Dari Sebelumnya?




Kali ini saya akan membahas sebuah rahasia kenapa cewek lebih cakep dari sebelumnya ketika abis nikah.

Banyak yang bilang kalau cewek atau cowok abis nikah jadi lebih cakep dari sebelumnya, seolah - olah aura kecakepanya meningkat secara drastis hanya karena menikah, okey saya akan mengungkap misteri apa saja yang terjadi setelah menikah yang membuat aura kecakepanya meningkat.

1. Lebih Bahagia
Setelah menikah maka kalian akan menjadi bahagia dan apabila bahagia maka akan lebih sering tersenyum, nah dari tersenyum inilah yang dapat membuat aura kecakepan meningkat.

2. Pagi - pagi udah bareng
Setelah nikah ketika bangun pagi maka langsung ketemu dan secuek apapun kamu didepan pasangan pasti akan menjaga penampilan dan pada akhirnya akan menjadi sebuah kebiasaan.

3. Ada yang ngurusin
Setelah nikah menjadi sebuah pasangan maka setiap masalah atau pekerjaan diselesaikan bersama sehingga tidak terlalu pusing atau cape.

Nah itu dia rahasianya.
Aslina?
Menurut Kalian?

Sunday, 20 November 2016

Cara Membuat & Mengaitkan Akun Adsense Ke Dalam Youtube


Hai hai hai apa kabar semuanya, baik semuanya pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara mengaitkan akun youtube ke dalam adsense pembahasan kali ini ada hubunganya dengan artikel yang saya bahas sebelumnya.

Dalam artikel sebelumnya saya pernah membahas bagaimana caranya memonetize video yang ada di youtube kalian supaya menghasilkan uang namun dengan monetize saja tidak cukup dibutuhkan akun adsense supaya penghasilan tersebut dapat dicairkan dengan nominal tertentu, maka dari itu kali ini saya akan lanjut membahas bagaimana mengaitkan akun youtube kalian kedalam adsense supaya penghasilan kalian dari youtube dapat dimasukan kedalam akun adsense dan dicairkan.

Sebelumnya pertama tama kalian harus mempunyai sebuah video dulu diakun youtube teman2 dan mengaktifkan monetizenya.

1. Jika sudah maka kita langsung saja kelangkah pertama seperti biasa yaitu pastikan dahulu kalian sudah masuk atau login kedalam akun youtube.

2. Langkah kedua kalian masukan link berikut https://www.youtube.com/account_monetization?action_adsense_connection=1 kedalam browser pencarian maka otomatis akan dialihkan kehalaman adsense dan siap untuk membuat akun adsense.

3. Setelah itu kalian hanya tinggal mengikuti perintah yang ada dan mengisi biodata kalian sesuai dengan yang diperintahkan.

4. Dan yang terakhir tinggal kirim permintaan dan menunggu konfirmasi dari google adsense lewat email yang sudah teman2 masukan biasanya memerlukan waktu paling lama seminggu tapi kalau pengalaman saya waktu pertama mendaftar sehari langsung ada konfirmasi.

Setelah ada balasan konfirmasi teman2 langsung mempunyai akun adsense dan bisa login ke akun adsense menggunakan email dan password yang sesuai dengan yang telah didaftarkan untuk melihat laporan penghasilan youtube teman2.

Nah itu dia langkah - langkahnya mudah bukan.
Untuk supaya lebih jelasnya kalian bisa lihat video ini

Saturday, 19 November 2016

5 Kesalahan Yang Terjadi Ketika Curhat Di Sosial Media

                     
Media sosial, yap media sosial adalah sebuah dunia untuk melakukan sebuah komunikasi lintas batas dan waktu bahkan tanpa kita sadari media sosial telah menjadi sebuah diary untuk penggunanya.
Nah dari sini saya akan membahas sebuah fenomena yang sering kita jumpai oleh semua orang dalam kegiatan sehari - hari bahkan mungkin tanpa kita sadari kitapun pernah melakukanya. fenomena apakah itu?
Ya fenomena curhat di media sosial, menurut kalian bagaimana sih dampaknya kalau curhat dimedia sosial, apakah baik atau tidak, kalau menurut saya kebanyakan tidak baiknya sih lo ko bisa.
Ok langsung saja, kenapa curhat di sosial media itu tidak baik, ada 5 kesalahan ketika kita curhat di media sosial:

1. Membuka Aib Sendiri
Ketika kalian curhat tentang masalah kalian maka semua orang di sosmed akan tahu, mungkin pada awal mereka merasa prihatin namun selain itu akan menjadi sebuah bahan omongan buat mereka.

2. Memicu Perbincangan Gosip
Seperti yang dikatakan di point pertama menjadi bahan omongan, apalagi curhat tentang orang lain akan membuat sebuah pertanyaan dan tanpa kita sadari ada komentar buruk.

3. Memicu Riya & Sombong
Ketika curhat biasanya akan berujung menjadi sebuah keinginan dan pada umumnya manusia ingin memperlihatkan sesuatu yang baik di depan banyak orang alasanya hanya untuk ingi dipuji dan pada akhirnya sifat sombong pun muncul sedikit demi sedikit.

4. Bikin Makin Baper
Misalnya kalian sedang kesal pada seseorang lalu meluapkan semua kekesalan di sosmed namun pada akhirnya orang tersebut tidak mengetahui kalau kalian sedang kesal maka yang terjadi bukanya lega malah makin kesal.

5. Tidak Ada Solusi
Nah ini dia yang terakhir seperti dari point - point sebelumnya bukanya mendapatkan solusi malah semakin bertambah masalah kita.

Jadi bagaimana dong kalau tidak boleh curhat di sosial media masa dipendem sendirian, mungkin sebaiknya kalau ingin curhat lebih baik kepada orang - orang terdekat misal keluarga, pasangan, atau sahabat.

Yah itu dia 5 kesalahan ketika curhat di sosial media.

Thursday, 17 November 2016

Cara Mengaktifkan Monetize Dalam Youtube

Pagi Semuanya, akhir2 ini banyak orang2 yang mulai tertarik dengan menghasilkan uang di internet salah satunya yaitu dengan mengupload video ke youtube dan memonetizenya sehingga dapat menghasilkan uang nah kali ini saya akan membahas bagaimanan cara mengaktifkan monetize youtube.

Tapi sebelumnya kita harus tahu dulu apa itu monetize ?

Monetize adalah cara kita untuk mengumpulkan uang dollar dalam youtube dengan monetize maka kita dapat menayangkan iklan dalam video kita dan memulai menghasilkan pendapatan dari iklan tersebut.
Oke langsung saja teman2 tinggal ikutin langkah demi langkahnya bagaimana caranya mengaktifkan monetize.

Sebelumnya apabila teman2 ingin mengaktifkan monetize dalam youtube sudah dipastikan teman2 mempunyai akun gmail untuk membuat akun youtube, jadi silahkan buat dulu akun gmail untuk meneruskan tutorial ini, Jika sudah..

Oke let's go yang pertama seperti biasa masuk ke akun youtube teman2 dengan menggunakan akun gmail teman2 yang sudah dibuat tadi. Setelah itu untuk mengaktifkan monetize youtube minimal teman2 sudah mempunyai satu buah video dalam akun youtube teman2 oke.

Langkah kedua kalian masukan link berikut http://www.youtube.com/account_monetization maka akan langsung dialihkan kehalaman monetize dan hanya tinggal mengikuti perintah yang diberikan dihalaman tersebut, mudah bukan?, nah ini gambar tampilanya.

Setelah mengikuti perintah yang disebutkan dihalaman tersebut nanti teman2 diperintahkan untuk membuat akun adsense untuk menaruh penghasilan teman2 dan untuk membuat akun adsense kalian bisa lihat caranya disini oke.

Langkah ketiga setelah mengaktifkan monetize teman2 pergi ke pengelola video maka disana di video kalian akan ada tanda dolar seperti gambar berikut.

Dan langkah terakhir klik tanda dolar tersebut hingga berubah warna menjadi hijau.
Selesai maka kalian sudah bisa memulai mendapatkan penghasilan dari youtube.

Untuk lebih jelasnya lagi kalian bisa lihat video tutorialnya.
Lihat caranya disini.



Jangan lupa follow, share, dan comments.

Thanks See You Next Time

Wednesday, 2 November 2016

Tutorial Membuat Header Youtube Dengan Android


Hello apa kabar, baik semuanya kembali lagi dengan saya arpha di artikel kali ini saya akan menshare video tutorial membuat header youtube dengan android.

Biasanya kan orang untuk membuat header youtube perlu menggunakan photoshop karena memerlukan aplikasi design grafis yang bagus namun hal itu memerlukan kemapuan khusus yang tidak mudah untuk dipelajari. lalu bagaimana buat kita yang belum mengerti sama sekali tentang photoshop tetapi kita ingin membuat sebuah header youtube.

Maka saya mencari cara alternatif lain yang lebih mudah namun tetap keren seperti hasil photoshop. Ada salah satu aplikasi design grafis berbasis android yang sangat mudah sekali di gunakan oleh kita untuk pemula karena penggunaanya sangat sederhana sekali.

Langsung saja aplikasi yang saya gunakan dalam pembuatan header youtube ini yaitu pixellab yang bisa kalian download di playstore selain itu untuk mengikuti pembahasan yang nanti akan saya jelaskan kalian juga harus menyediakan beberapa background yang bisa kalian cari di google.

Nah ini dia caranya kalian tonton video pembahasanya dibawah ini Cekidot!!!